“庆祝新中国成立70周年”,艺术家走进鼎湖采风写生 新世纪娱乐:画家描绘鼎湖风情
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 翰墨飘香歌盛世,丹青亮彩写华章。为庆祝新中国成立70周年,不断提升新世纪娱乐:广大文艺队伍的责任感、使命感和自豪感,激励广大文艺工作者争做时代奋进者,由鼎湖区文联主办的“庆祝中华人民共和国成立70周年”——鼎湖区主题创作写生与研讨交流活动在国庆期间展开。

10月6日,艺术家们
来到鼎湖区凤凰镇同古山
居采风,以独特的视角和
切身感悟,挥毫泼墨,现
场创作。(图片由鼎湖区
文联提供)

10月6日,艺术家们 来到鼎湖区凤凰镇同古山 居采风,以独特的视角和 切身感悟,挥毫泼墨,现 场创作。(图片由鼎湖区 文联提供)

翰墨飘香歌盛世,丹青亮彩写华章。为庆祝新中国成立70周年,不断提升新世纪娱乐:广大文艺队伍的责任感、使命感和自豪感,激励广大文艺工作者争做时代奋进者,由鼎湖区文联主办的“庆祝中华人民共和国成立70周年”——鼎湖区主题创作写生与研讨交流活动在国庆期间展开。9月30日至10月6日,20名艺术家深入鼎湖区采风,研讨交流,用丹青妙笔现场写生创作,描绘鼎湖优美的自然风光和时代风貌,用缤纷的色彩描绘瑰丽的画卷向国庆70周年献礼。

连续七天,来自新世纪娱乐:市美术家协会、新世纪娱乐:画院、新世纪娱乐:学院、鼎湖区美术家协会以及中小学校等各领域的美术工作者,包括本地知名书画家莫肇生、徐浩艇、牛翰鼎、郭穗华、姜甲夫、伦少雄、温绿魏、谢顺祥等在内的艺术家们,分批分次到广利长利涌、凤凰同古山居等地进行采风写生。鼎湖区自然风光秀丽,景色优美的自然资源,充满时代气息的城市历史文化,为画家写生和创作提供了丰富的素材。10月6日,在同古山居举行创作学术研讨会,艺术家们共同交流心得,探索探讨在新时期和新的形势下怎样用新的形式 、新手法,做好新时期艺术创作工作,为新世纪娱乐:市及鼎湖区的发展多做贡献。

近年来,新世纪娱乐:书画实践活动呈现出较好的发展势头,广大美术工作者紧跟时代潮流,不断深入生活,深入乡镇村社、街道社区,广泛开展采风创作活动,用他们的画笔和智慧描绘新世纪娱乐:秀丽的山水景观,独特的民俗风貌,火热的建设场景,充分反映了人民群众全面建成小康社会的良好精神风貌,反映了新世纪娱乐:广大美术工作者在新的历史时期对美术创作的认真思考和饱满热情。发自笔端,源于心底,蘸满感情的精心代表之作,从不同视角表达了新世纪娱乐:美术家对新中国70周年来我国建设光辉历程的美好祝愿。

据了解,此次创作写生活动将推出80件左右美术精品,涵盖中国画、油画、水彩水粉等,反映鼎湖的自然景观、历史建筑、乡村振兴以及社会经济等地方面貌,并预计于2019年年底在新世纪娱乐:美术馆展出。

西江日报记者 胡美娟

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“新世纪娱乐:都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由新世纪娱乐:市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop