居民投诉沙场噪音扰民 位于端州区蓝田路,酒店称深夜施工噪音太大导致住客退房
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 近日,有居民向本报记者反映,在端州区蓝田路有一个沙场,存在已一年多,由于货车在装卸沙子时发出的噪音很大,严重影响附近居民生活。有酒店称,沙场还经常在深夜甚至凌晨施工,噪音刺耳,导致不少住客要求退房退款,希望有关部门重视。9月6日,记者前往采访。

▲沙场附近有酒店、幼儿园和居民楼。 西江日报记者 杨永新 摄

沙场附近有酒店、幼儿园和居民楼。 西江日报记者 杨永新 摄

西江日报讯(记者 杨永新) 近日,有居民向本报记者反映,在端州区蓝田路有一个沙场,存在已一年多,由于货车在装卸沙子时发出的噪音很大,严重影响附近居民生活。有酒店称,沙场还经常在深夜甚至凌晨施工,噪音刺耳,导致不少住客要求退房退款,希望有关部门重视。9月6日,记者前往采访。

当日上午,记者来到端州区蓝田路看到,这座沙场位于路边,里面堆着几座高高的沙丘,仅有小部分盖着防尘网。沙场停放有大货车和铲车。在沙场周边有酒店、幼儿园和居民楼等。

居民陆女士对记者说,由于沙场在装卸沙子时,货车和铲车发出的噪音很大,严重影响了老人和小孩的睡眠质量,希望有关部门依法查处。附近一家幼儿园负责人提到,在晴天,如果刮大风,沙场的灰尘也会飞入园内,只能关闭窗户。

与沙场一墙之隔的一家酒店经理对记者说:由于噪音太大,严重影响客人休息,不少客人提出退房退钱,导致网评很差;如今,靠近沙场这一面的客房,一年来几乎没有人入住。这名经理还向记者提供了沙场深夜施工的视频和照片,拍摄时间均显示在深夜十点半之后,有的是凌晨时分,货车和铲车在卸沙和装沙时,产生的噪音很大。

对此,看管沙场的一名男子接受记者采访时说,他们没有在晚上十点后施工,即便超时施工,也只是偶然现象,譬如货车在半路发生故障,赶到沙场的时间就晚了一些。对于居民提供视频和照片的照据,这名男子并不认可,认为是“去年拍的”。

当日下午,记者将问题转给了端州区城管部门。对方表示,端州城管部门将要求辖区大队对该沙场噪音扰民情况进行核查,一经发现将对其进行依法处理。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“新世纪娱乐:都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由新世纪娱乐:市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop