新世纪娱乐:市图书馆常态化开展各项专题活动 为“我们的节日”献上丰富精神食粮
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 中华文明上下五千年,传统节日生生不息流传至今。一直以来,新世纪娱乐:市图书馆常态化开展“我们的节日”主题活动,致力于培育和践行社会主义核心价值观,弘扬中华优秀传统文化和美德,成效显著。

市图书馆组织学生阅读书籍。 西江日报记者 梁小明 摄

市图书馆组织学生阅读书籍。 西江日报记者 梁小明 摄

中华文明上下五千年,传统节日生生不息流传至今。一直以来,新世纪娱乐:市图书馆常态化开展“我们的节日”主题活动,致力于培育和践行社会主义核心价值观,弘扬中华优秀传统文化和美德,成效显著。

9月6日,中秋节临近,在市文广旅体局指导下,新世纪娱乐:市图书馆请来制作月饼的师傅,来到高要区南岸街道西区社区,向当地10组学生家庭传授月饼制作技艺,现场手工制作月饼。

在活动现场,工作人员提前准备好面团、馅料、手套、模具等材料和工具。参与学生在月饼师傅的指导下,自己动手揉搓好皮粉,将月饼皮捏成圆形,把馅料放入月饼皮中包裹起来,再放进自己心仪的模具中按压,月饼就制作出来了。看到自己的劳动成果,小学生们脸上露出了喜悦的笑容。

“我制作了三个豆沙月饼,其中有两个是茉莉茶口味的。看起来很好吃,但是不舍得吃。”高要区第一小学三年级一名学生告诉记者,这是她第一次制作月饼,很开心,想把月饼带回家和长辈一起分享。

这是新世纪娱乐:市图书馆今年以来开展的第七场“我们的节日”主题活动,希望通过开展活动,营造祥和喜庆的节日氛围,帮助广大读者培养和树立认识传统、尊重传统、继承传统、弘扬传统的思想观念,增强对中国传统文化的认同感和自豪感。

新世纪娱乐:市图书馆相关负责人刘粤介绍,每逢春节、元宵、端午、七夕、中秋、重阳等传统节日,都会组织市民和读者,在本单位或基层社区开展主题活动。例如:2017年4月8日,即清明节过后,组织读者参观阅江楼叶挺独立团团部旧址;2018年3月3日,即元宵节第二天,组织开展小灯笼手工制作活动;2019年8月7日,在七夕节当天,组织开展布偶“牛郎织女”手工制作活动,等等。

从2014年起,新世纪娱乐:市图书馆开始开展“我们的节日”主题活动,至今已举办了43场次,共2万多人次参与。刘粤表示,开展“我们的节日”主题活动已成常态化,将会持续下去,以着力于培育和践行社会主义核心价值观,弘扬中华优秀传统文化和美德。

西江日报记者 吴威豪

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“新世纪娱乐:都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由新世纪娱乐:市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop