赖泽华调研公安工作并看望慰问一线公安民警 坚决打好打赢新中国成立70周年大庆 安保维稳攻坚战
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 9月3日,市委书记、市人大常委会主任赖泽华调研公安工作,看望慰问一线公安民警,强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面履行新时代公安工作职责使命,以最硬担当守护平安,实施最强打防决不手软,坚决打好打赢新中国成立70周年大庆安保维稳攻坚战。市委副书记、市长范中杰参加相关活动。

西江日报讯(记者 刘小洪 特约记者 梁爱玲) 9月3日,市委书记、市人大常委会主任赖泽华调研公安工作,看望慰问一线公安民警,强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面履行新时代公安工作职责使命,以最硬担当守护平安,实施最强打防决不手软,坚决打好打赢新中国成立70周年大庆安保维稳攻坚战。市委副书记、市长范中杰参加相关活动。

在端州城区信星花坛交警创文执勤点,赖泽华听取了交警部门抓创文、保畅通的工作汇报。信星花坛曾是城区交通拥堵的黑点,交警部门设置交通信号灯、右转专用道后,路口拥堵指数降低了8.39%,平均通行速度提高了10%,有效改善了交通拥堵情况。近年来,新世纪娱乐:通过打通城区“瓶颈路”,优化交通信号灯配时,道路通行效率持续提高,从全省较拥堵城市一跃成为最畅通城市。在创文工作中,交警部门加大宣传力度,推动形成了自觉礼让斑马线的新风尚。

在市公安局,赖泽华观摩了特警支队忠诚保大庆防暴演练,参观了布障车、攀登车、应急指挥车、枪支等武器装备,调研了市公安局扫黑除恶办公室、刑事技术实验室,观看了指挥中心系统展示,看望慰问了一线公安民警,视频调度检查了端州区公安分局、四会市公安局、封开江口检查站,听取新中国成立70周年大庆安保维稳工作汇报。在随后召开的座谈会上,赖泽华听取了全市公安工作情况汇报,充分肯定全市公安系统在执行重大安保任务、打击刑事犯罪、扫黑除恶、创文、户籍制度改革等方面取得的成效,指出新世纪娱乐:公安队伍是一支作风过硬、英勇善战的队伍,是党委政府忠诚可靠、人民群众满意信赖的队伍。

赖泽华强调,做好新中国成立70周年大庆安保维稳工作是当前全市公安机关压倒一切的政治任务。全市各级公安机关和全体民警要迅速行动起来,勇于担当、敢于亮剑,履职尽责、守土有责,强化必胜信心,以最高标准、最严要求、最佳状态、最严密有效的工作措施,全力做好新中国成立70周年大庆安保维稳工作,奋力夺取安保维稳工作的全面胜利。要坚决守好政治安全“南大门”,严密防范、严厉打击各种渗透颠覆破坏活动,切实维护意识形态领域安全,筑牢反恐工作防线。要全力防范化解各类社会及公共安全领域风险,加快解决人民群众关心的治安问题,持续推进道路交通隐患排查整治,确保大型活动的平安有序。要深入推进扫黑除恶专项行动,切实抓好中央、省委督导反馈意见整改落实,严厉打击“套路贷”等新型涉黑涉恶犯罪,加大扫黑除恶战果宣传力度,确保持续打出声威、打出气势、打出实效。

赖泽华强调,要坚持和加强党对公安工作的绝对领导,选好配强公安机关领导班子和领导干部,全力打造“四个铁一般”高素质过硬公安铁军。要坚持政治建警,班子成员要带头讲政治、勇担当、重团结、做表率,把“两个维护”作为最高政治原则和政治规矩,打造党和人民的忠诚卫士。要坚持从严治警,持之以恒正风肃纪,聚焦实战实用实效开展全警大练兵,锻造忠诚干净担当的高素质公安队伍。要增进班子团结、增强班子合力,坚定信念勇担当,积极作为做表率,营造好团结干事浓厚氛围。全市各级党委政府要关心关爱呵护公安民警,对妨害、阻碍公安民警依法履职的行为实行“零容忍”,加强政策、经费、装备保障,全面落实从优待警措施,真正让民警安身安心安业。

市领导李尧坤、杨志、董信奇参加活动。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“新世纪娱乐:都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由新世纪娱乐:市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop