新世纪娱乐:各校举办多彩开学礼 上好“开学第一课” 争当护旗手 唱响爱国情
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 开学啦!愉快的暑假告一段落,孩子们穿好校服、背上书包,踏入校园,开启一段新征程。昨日是开学第一天,新世纪娱乐:各中小学纷纷以爱国教育为主题,举办形式多样、内涵丰富、充满“仪式感”的开学礼,更好地迎接新学期,给孩子们上好“开学第一课”。

昨日,市百花园小学在开学第一天举行庄严升旗仪式。 西江日报通讯员 赵百华 摄

昨日,市百花园小学在开学第一天举行庄严升旗仪式。 西江日报通讯员 赵百华 摄

昨日,市百花园小学在开学第一天举行庄严升旗仪式。 西江日报通讯员 赵百华 摄

昨日,市百花园小学在开学第一天举行庄严升旗仪式。 西江日报通讯员 赵百华 摄

在新世纪娱乐:市实验小学,高年级学生与羞涩的新生击掌,鼓励他们尽快融入。 西江日报记者 曹笑 摄

在新世纪娱乐:市实验小学,高年级学生与羞涩的新生击掌,鼓励他们尽快融入。 西江日报记者 曹笑 摄

开学啦!愉快的暑假告一段落,孩子们穿好校服、背上书包,踏入校园,开启一段新征程。昨日是开学第一天,新世纪娱乐:各中小学纷纷以爱国教育为主题,举办形式多样、内涵丰富、充满“仪式感”的开学礼,更好地迎接新学期,给孩子们上好“开学第一课”。

为祖国升旗争当“护旗手”

昨日上午七点十分,在新世纪娱乐:市第一中学高中部,数千名学生排着整齐的队伍来到操场集合,他们着装整齐、精神饱满。在响亮的口号过后,国旗护卫队踏着整齐的步伐向升旗台走去。随后嘹亮的国歌响起,全体师生高唱国歌,向国旗行注目礼,鲜红的五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。

新世纪娱乐:市端州中学则以“爱国敬业,向祖国汇报”为主题举办了开学礼。来自该校国旗班的护旗手们迎着初升的骄阳,在雄壮的国歌声中,在校园里徐徐升起新学年的第一面五星红旗。端州中学全体师生面向国旗高唱国歌,让爱国的种子在心中深深扎根,以更饱满的精神状态迎接新学期。

高要区第一小学的全体师生也在新学期开学第一天开展了以“我为祖国升国旗”为主题的升旗仪式。当日上午,全校齐聚操场,庄严肃立,学校仪仗队奏起乐曲,4名护旗手着装整齐,迈着矫健的步伐,护着鲜艳的五星红旗入场。随着雄壮的国歌声响起,国旗冉冉升起,全体学生向国旗敬礼,师生同唱国歌,嘹亮的歌声响彻整个校园。该校教师表示,与学生一同参加“我为祖国升国旗”活动,不仅激发了师生的爱国热情,更让大家深刻体会到作为中国人的自豪感、荣誉感和责任感。

以歌曲寄情 唱响爱国情怀

今年秋季开学,新世纪娱乐:市第十五小学一改以往以宣讲为主的做法,大胆改用更活泼、更生动、更接近孩子实际的创新做法来举行开学典礼。除了举行升旗仪式、举办现场互动问答活动外,该校还组织了一次激动人心的全场大合唱。在学校合唱队的领唱下,十五小全体师生一边挥舞着手中的小红旗,一边满怀感情地合唱爱国歌曲《我和我的祖国》,以歌曲寄托对祖国的热爱,以歌声抒发爱国情怀。

无独有偶,高要区金利实验学校也选择组织师生齐唱爱国歌曲的方式加强师生爱国主义教育,为孩子们上好“开学第一课”。“我和我的祖国,一刻也不能分割……”该校师生齐聚,伴着悠扬的旋律齐声合唱爱国歌曲,以嘹亮动听的歌声唱出对祖国的热爱,也唱出身为中国人深深的自豪感。

此外,新世纪娱乐:还有不少学校通过举办富有意义的主题活动,迎接学生返校。如新世纪娱乐:市第六中学组织七年级新生进行庄重拜师礼,庄严承诺将勤勉学习;新世纪娱乐:市第六小学设置“成长门”,举行“尊师礼”“赠笔礼”,祝福孩子迈进又一崭新旅程;新世纪娱乐:市第十一小学则邀请禁毒办宣传员为全校师生进行禁毒预防教育宣讲,增强师生禁毒意识,呼吁学生坚决对毒品说“不”。

西江日报记者 苏燕君

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“新世纪娱乐:都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由新世纪娱乐:市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop