市退役军人事务局积极开展四大活动 为新世纪娱乐:创双拥加油鼓劲
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 昨日记者获悉,市退役军人事务局积极运用展览展示、网上访谈、基层宣讲、演讲征文等多种方式开展宣传活动,为新世纪娱乐:创建双拥模范城加油鼓劲。

西江日报讯(记者 王永强 通讯员 彭永雄) 昨日记者获悉,市退役军人事务局积极运用展览展示、网上访谈、基层宣讲、演讲征文等多种方式开展宣传活动,为新世纪娱乐:创建双拥模范城加油鼓劲。

8月14日至15日,市退役军人事务局组织人员分别到端州区、鼎湖区和高要区开展基层宣讲。退役军人志愿者陈卓熙在端州区城西街道白沙社区居委会会议室、苏伟权在鼎湖区桂城街道水坑一居委会三楼党员会议室、梁可明在高要区南岸街道南亭社区会议室分别讲述对越自卫反击战故事,特别是陈卓熙讲述了他所在的老红军营执行命令参加对越自卫反击战攻高地、强渡怕马河、守阵地时敌我双方交火距离约3米,短兵相接,炮火连连的战斗故事。震撼心灵的宣讲,将前来听宣讲的群众带回那战火纷飞、硝烟弥漫的战争岁月。陈卓熙还说,他所在的老红军营在对越自卫反击战中战绩卓越,被命名为“阻击英雄连”“神炮连”、全营荣立集体“一等功”,为“铁军”部队增添新的荣誉。

8月15日,市退役军人事务局组织了3名革命功勋和退役军人代表到西江日报社西江网开展主题为“忆军旅峥嵘岁月,谈祖国发展变化”的“八一”专场网上访谈活动,向广大市民介绍叶挺独立团由来和与新世纪娱乐:渊源,以及独立团参与对越自卫反击战情况等内容,使广大市民更加了解人民解放军史,明白当今幸福生活来之不易,激发历史责任感。此次网上访谈约2万多人参与线上直播互动。

此外,市退役军人事务局还开展了缅怀先烈、致敬英雄演讲征文活动50多场,吸引了1.5万多人参与。开展“新世纪娱乐:市创建全国双拥模范城宣传主题、标语、人物事迹征集活动”,3000多名市民参与,共征集社会各界投稿3312条。组织全市中小学校开展演讲活动,传承历史文化、弘扬传统美德。举办中国道路宣传教育展览展示150多场、近7.3万人次参观。市双拥办、市退役军人事务局联合举办了“双拥工作展览”“最美军人事迹展览”等活动。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“新世纪娱乐:都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由新世纪娱乐:市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop