道路变风景线 公园成新景点 ——高要区乐城镇谱写美丽乡村建设新篇章
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 将道路建成风景线、把公园建成新景点、发展特色产业……当前,高要区乐城镇正如火如荼地实施乡村振兴,一大批村民所想、所急的基础设施项目在乐城镇遍地开花。

将道路建成风景线、把公园建成新景点、发展特色产业……当前,高要区乐城镇正如火如荼地实施乡村振兴,一大批村民所想、所急的基础设施项目在乐城镇遍地开花。

日前,记者在乐城镇思可村看到,工人正修建新的公共厕所。铲沙、拌水泥,贴瓷砖……忙得不亦乐乎。在思可村刚建好的小公园里,村民正在休憩。村民伍先生告诉记者,“以前这一片是河滩地,是一块烂地。自从建了个小公园之后,安装了健身器材,村民们有了休闲娱乐的好去处,村民生活的幸福指数提升了很多。”

在龙源山村,记者看到雨污分流设施正在紧锣密鼓建设中。而罗院村,环村道已经修建完毕,一条宽敞整洁的硬底化道路环绕整个村庄,大大方便了群众出行。

村容村貌的提升,吸引了更多外出乡贤在家乡投资创业。今年3月,思可村在外出乡贤的支持下,成立了高要合迎火龙果种植专业合作社,目前已种植有30亩火龙果,预计11月就可以结果收成。

乡村振兴实施给乐城镇带来了新气象。尝到甜头的乐城人表示,将继续深入推进美丽乡村建设,展现乐城镇乡村“最靓颜值”,并充分发挥本地乡村自然生态优势,发展特色种植业,带领群众增收致富。

乐城镇人大副主席莫余坚说,接下来,乐城镇将对S264线省道沿线村庄,进行环境整治,打响山坑菜品牌,发展蔬菜种植基地,带领村民发展特色产业,增加村民的收入,以红色旅游与沿线省道古村落,形成旅游线路,留住游客的同时,也让村民留得住乡愁。

西江日报记者 肖桂芳 通讯员 李一双

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“新世纪娱乐:都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由新世纪娱乐:市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop