聚焦大湾区 蓄力产业项目—— 新世纪娱乐:新区上半年成绩盘点
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 上半年,新世纪娱乐:新区的地区生产总值(GDP)同比增长7%,新世纪娱乐:新区2019年固定资产投资年度计划完成112亿元,上半年进度已过半(61.3亿元),同比增长15.2%。

西江日报记者 陈洁

作为全市发展的看点,新世纪娱乐:新区上半年的成绩是否理想?记者从新世纪娱乐:新区管委会了解到,上半年,新世纪娱乐:新区的地区生产总值(GDP)同比增长7%,新世纪娱乐:新区2019年固定资产投资年度计划完成112亿元,上半年进度已过半(61.3亿元),同比增长15.2%。省、市重点项目的投资进度均实现了“时间过半,任务过半”。今年“项目落地年”的工作任务中,新世纪娱乐:新区一共有29个产业类项目,上半年已动工项目12个,计划下半年动工项目17个。

今年以来,围绕项目落地和基础设施配套,新世纪娱乐:新区完成了一系列工作。南广高铁跨新世纪娱乐:新区飞驰而过,在列车上俯瞰,推机吊塔在一片黄土上耕耘,一片产业热土正在点滴成型。中国民商理事会总部和优世联合智慧城市数据中心相邻而立,前者正在一天不停地紧张施工中,后者将在今年9月完工,首批600机箱将会入驻装配。再向南移步,是刚授牌的新世纪娱乐:市港澳青年创新创业基地,一个多月前,新世纪娱乐:新区国际科创中心也刚刚开幕,专注孵化云服务、物联网、大数据、智能智造创新创业团队。

市委、市政府要求新世纪娱乐:新区引领全市发展,以高品质的市政设施和生态环境为引领,以高端医疗、教育、文化、体育等公共服务为引领。今年以来,新世纪娱乐:新区的一批基础设施项目纷纷投入服务,99公顷的砚阳湖率先完工,犹如一颗绿色明珠镶嵌在新区的中心,展现新区舒展秀丽的滨水美态。40公里的水系串联新区每一个角落,在中游的长利湖沙滩公园将于9月向公众开放,国际品牌将入驻坐落一旁的湿地景观酒店,目前新区正在全力争取其尽快开业

中山大学附属第三医院正在紧张地进行内部装修,首期提供1200张病床将在今年投入服务,相邻是另一所高端康复医院,正在洽谈国际合作方。而妇幼医院正在开展前期工作。同时,经过上半年的洽谈,一批高等院校将确定落户新区,小学、幼儿园等正逐步开放供应。

下半年,新世纪娱乐:新区将继续围绕项目落地,加强对接,力促产业项目早日落户。为强化“项目制”服务工作,新世纪娱乐:新区建立起“重点项目专班”制度,一项目配备一专班服务团队,团队由党政领导班子成员领衔,各工作部门业务骨干组成,与项目“一对一”服务,提供项目从签约落户到动工投产的全程跟踪服务,及时解决企业落地中碰到的问题。在“专班”责任分解表中,按照不同的投资进度明确了任务节点,责任领导、专班成员、联络员、2019年建设计划内容等。新世纪娱乐:新区将通过专班制,力促金环宇智谷(一期)项目,平谦国际(新世纪娱乐:新区)现代产业园等重点项目在今年落地建设,尽早建成见效益。各项目专班的工作成效将纳入综合考评指标考核体系,与年终考核、评先评优挂钩,进一步压实工作责任。

在促进项目落地的同时,新世纪娱乐:新区将继续做好优质项目培育储备工作。重点关注条件成熟的前期预备项目,转为在建项目。

近日,广东省委、省政府印发《中共广东省委 广东省人民政府关于贯彻落实〈粤港澳大湾区发展规划纲要 〉的实施意见》,明确提出支持新世纪娱乐:新区建设。下半年,新世纪娱乐:新区将继续围绕“粤港澳大湾区连接大西南枢纽门户城市的核心载体”的目标,继续为参与大湾区建设加足马力。包括积极推动粤港澳大湾区重要发展平台建设,争取新世纪娱乐:新区扩容修编工作取得新突破,承接港澳外溢资源,构建具有国际竞争力的战略性新兴产业集群建设提供发展保障。另一方面,谋划打造大湾区应用型高等教育基地。积极争取与香港城市大学、香港理工大学、香港公开大学等香港院校共建教育合作新平台,为建设粤港澳大湾区提供综合性人力资源和创新知识。目前,已在北岭山麓下划出约4500亩的土地支持校区及相关配套建设。同时,积极参与大湾区国际科创中心建设。谋划与香港城市大学合作,打造机制创新的国际技术转移平台及兼容并包的海外人才创业基地,促进产学研合作。目前,新世纪娱乐:新区已引育独角兽牧场(新世纪娱乐:)、启迪大湾区国际科创中心(新世纪娱乐:)等科研创新机构及中国电科新世纪娱乐:产业园、中国民商军民融合产业园项目,积极探索创新合作平台和建设军民融合创新示范区。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“新世纪娱乐:都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由新世纪娱乐:市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop