调经养生汤气血双补
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 不少女性在生理期,都出现不同程度的不适症状,如腹痛、全身发冷、腰酸背痛、面色苍白等等,轻者可以忍忍就过去,重者则要到医院求诊才能解决,严重影响生活、工作和学习。

不少女性在生理期,都出现不同程度的不适症状,如腹痛、全身发冷、腰酸背痛、面色苍白等等,轻者可以忍忍就过去,重者则要到医院求诊才能解决,严重影响生活、工作和学习。

因此,对于女性来说,生理期饮食十分关键。本期《老陳靓汤》将向大家推荐两款针对调理生理期的汤水,起到养气补血、活血化瘀的作用。

田七元胡炖猪蹄汤

有些女性在生理期,小腹出现胀痛,经血量少,血色呈紫黑色并有血块,乳房胀痛等,就是气滞血瘀型的痛经。而田七元胡炖猪蹄汤,即可帮助女性解决上述问题。

由于田七具有活血化瘀、补血、止血功效,元胡则可利气止痛,猪蹄富含蛋白质和胶原蛋白,是延缓衰老促进健康的美味佳肴。三者搭配在一起,既可以补养气血亏虚,又可以活血化瘀,气血通畅。

值得一提的是,田七元胡炖猪蹄汤的味道有微微偏苦,可适当加入蜜枣,口感更好。

川芎煮鸡蛋汤

QQ截图20181227152121

此汤为民间方法,由于川芎辛香行散、温通血脉,既能活血化瘀以调经,又能行气开郁而止痛,,被称为血中之气药,有通达气血之功效。所以,川芎煮鸡蛋汤特别适用于气血淤滞型闭经。

烹制时,将川芎、鸡蛋加水同煮,鸡蛋熟后去壳再煮片刻,去渣加红糖调味即可。每次在生理期前三天开始饮用。值得注意的是,阴虚火旺、上盛下虚及气弱的女性忌服。

文/图 西江日报记者 陈思宇

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“新世纪娱乐:都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由新世纪娱乐:市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop